Главная \ Полезный блог \ Очки «хамелеон» или фотохромных линзы

Фотохромные линзы

fotokhromnyye_linzy_prozrenie-opticaru.jpg

 

Фотохромные оптические детали (линзы очков типа «хамелеон») осуществляют коррекцию зрения, увеличивают чёткость видимой «картинки» до предельно достижимой с помощью носимой оптики. При этом под влиянием интенсивности света линзы фотохром немедленно меняют степень светопропускания. Модели очков с такими свойствами в обиходе называют «хамелеоны».

Известным примером фотохрома являются линзы марки Transitions. По запатентованной технологии они производятся для многих фирм, в числе которых всемирно известные бренды - Essilor, Hoya, Sola, Zeiss, Seiko.

Линзы фотохромных очков на вид ничем не отличаются от простых коррекционных линз с диоптриями. Если вы находитесь в закрытом помещении, куда мало проникает природного солнечного света естественного спектра, они прозрачны и бесцветны. Однако на улице, а также повсюду, где имеется световое излучение с ультрафиолетом, линзы фотохром самостоятельно потемнеют.

Такие «умные» очки спасают чувствительные ткани глаза от чрезмерно ярких лучей, когда человек долго пребывает на улице в солнечный день. После возвращения в помещение они вновь становятся прозрачными и по внешнему виду неотличимы от привычных очков с диоптриями. Столь радикальное изменение оптических свойств линз возможно благодаря фотохромному эффекту веществ, которые присутствуют в их составе.

фотохромные линзы в барнауле prozrenie-optica.ru



Под воздействием излучения от солнца, содержащего в своем спектре волны УФ диапазона, фотохромные частицы в составе линз активируются и, принимая серовато-бежевый оттенок, начинают препятствовать прохождению света видимого спектра. В помещении ультрафиолетовые лучи, как правило, не столь активны или отсутствуют вовсе, и фотохром возвращает стёклам свойства прозрачности и первоначальный вид, восстанавливая пропускную способность в области видимого диапазона.

Ярким днём на открытом воздухе такие очки работают как светозащитные с диоптриями, а во время пребывания пользователя в изолированном пространстве (например, внутри помещений, где обычно мала или вовсе не присутствует высокочастотная составляющая светового спектра - ультрафиолет) ведут себя аналогично линзам простых очков для коррекции близорукости или дальнозоркости.

Таким образом очки изготовленные с фотохромными линзами, могут вам заменить двое очков. Мы всегда держим в наличии склад фотохромных линз в двух цветах: серый и коричневый.

Ознакомиться подробнее с характеристиками и ценой можете, перейдя по ссылки ниже.

 

Более подробную информацию о данных линзах вы можете так же  получить в нашем салоне.

Прозрение оптика, Барнаул, Антона Петрова 170

8(3852)404-890