Главная \ Полезный блог \ Инновационные прогрессивные линзы Camber

Инновационные прогрессивные линзы Camber

Прогрессивные линзы

 

 

 

Технология Camber

В новой запатентованной прогрессивной линзе Camber базовая кривизна меняется сверху вниз. Линзу Camber можно сравнить с изгибом «хобота слона».

Она имеет  уникальную вариабельную кривизну передней поверхности, которая увеличивается сверху вниз. Этот улучшенный дизайн передней поверхности линзы дает каждой оптической зоне наиболее оптимальную базовую кривизну

 

 

 

Уникальная поверхность с переменной базовой кривизной

Уникальная геометрия постоянно увеличивающегося сверху вниз радиуса базовой кривизны передней поверхности линзы Camber: более плоская базовая кривизна в зоне для дали, более крутая в зоне для чтения.

Этот феномен «выстраивания сферы» является абсолютно новой идеей уникальных линз Camber.

 

2

 

Взаимодействие двух сторон линзы

Прогрессивные линзы Camber отличаются от других прогрессивных линз  идеальным взаимодействием двух сторон линзы – переменной базовой кривизны передней поверхности, цифровой обработки внутренней поверхности, рассчитанной по методике DRP, где учтены все индивидуальные параметры пользователя. Обе поверхности линзы работают вместе, создавая исключительную прогрессивную линзу.

Индивидуальные линзы для очков

 

Предпочитают Camber

В недавних клинических исследованиях пользователи сравнивали линзы из заготовок Camber с линзами такого же цифрового дизайна, но из стандартных сферических заготовок

83 % пользователей легче адаптируются к линзам из заготовок Camber.Вдобавок все пациенты заявляли,  что зону для близи находить легче в линзах Camber по сравнению  со стандартными линзами. В результате предпочитают линз Camber стандартными линзами относятся как два к одному.

Прогрессивные линзы в Барнауле

Непревзойдённое качество зрения в зоне для близи.

Влияние технологии Camber особенно ярко выражено в зоне для близи. Поля зрения здесь шире и выше острота зрения. Клинические исследования показывают превосходство прогрессивных линз, изготовленных по технологии Camber, по сравнению с линзами такого же цифрового дизайна, но  сделанных из стандартной сферической заготовки. Пользователи отметили более высокое качество и зрения улучшенный зрительный комфорт при чтении в линзах Camber.

 

Оптимизированная оптическая сила для всех дистанции

Известно, что для каждой диоптрии есть своя идеальная базовая кривизна, которая уменьшает боковые аберрации и улучшает остроту зрения. Большинство линз с цифровым дизайном создаются из сферической моно фокальной заготовки, которая предлагает только одну базовую кривизну для всей поверхности.

Заготовки Camber отличаются тем, что базовая кривизна в них увеличивается сверху  вниз. Таким образом, в каждой зоне: для дали, средней и в зоне для близи имеется своя базовая кривизна. Пользователи отмечают значительные улучшение остроты зрения на всех расстояниях.

 

Улучшенные эстетические свойства

Прогрессивные линзы с цифровым дизайном, сделанные из сферических заготовок уступают Camber не только в оптике, но и с эстетической точки зрения.  Диаграмма ниже показывает два профиля линз, созданных по одному рецепту .  Левая сделана из стандартной сферической заготовки, правая – из заготовки Camber.

Благодаря технологии Camber стало возможным производство более плоских плюсовых прогрессивных линз, так  как заготовка Camber имеет меньшую базовую кривизну в зоне для дали и более крутую только там, где необходима – в зоне для чтения.

 

Прогрессивные линзы

 

Особенности дизайна

Во всех прогрессивных линзах всегда есть боковые зоны искажения, зрение в которых далеко от идеала. Эти зоны являются причиной «плавающего» эффекта и источником ошибок силы линзы, как в сферическом, так и цилиндрических компонентах. Progressive Premium Camber Steady разработан с использованием последних инноваций в методологии дизайна линз, которая позволяет полностью контролировать силу линзы в сферическом компоненте. В результате ошибка сферы на периферии практически равна нулю, что значительно уменьшает боковые искажения и«плавающий» эффект.

 

Прогрессивные линзы в Барнауле

В этих линзах пользователь получает улучшенное периферическое зрение, непревзойдённое стабильное изображение даже в движении и при этом максимально широкие поля зрения на всех расстояниях.

Сочетание уникальной переменной базовой кривизны передней поверхности с новейшей теологией цифрового расчета Steady позволило создать совершенную прогрессивную линзу Camber Steady , в которой пациент ощущает себя практически как в монофокальной.

Заготовки Camber доступны в разных материалах, с разными покрытиями и с разной базовой кривизной.

 

Более подробную информацию о данных линзах вы можете получить в нашем салоне.

Прозрение оптика, Барнаул, Антона Петрова 170

8(3852)404-890